tapas01

Spanische Tapas und Landeskunde in Düsseldorf

Veröffentlicht am 4.7.2025

Die Atmosphäre in der Tapasbar war lebhaft und einladend und das Essen authentisch.

Die Schüler:innen konnten eine Vielzahl von köstlichen Tapas probieren, darunter patatas bravas, tortilla, chorizo und auch die beliebten Tintenfischringe, calamares. Tapas sind kleine, vielseitige Gerichte, die in Spanien oft in geselliger Runde serviert werden. Sie laden dazu ein, verschiedene Gerichte zu probieren und sich während des Essens auszutauschen. Diese Form des Essens fördert die Geselligkeit und macht das gemeinsame Essen zu einem besonderen Erlebnis.

Die Kellner in der Tapasbar sprachen Spanisch mit den Schüler:innen, so dass sie Gelegenheit hatten, ihre Sprachkenntnisse anzuwenden. Es wurde viel gelacht, die Stimmung war fröhlich und entspannt. Insgesamt ein schöner Abend, mit wertvollen Einblicken in die spanische Lebensart.

 von Anna Reszler