erftlauf01

Erfolgreich beim Erftlauf 2023

Veröffentlicht am 21.11.2023

Am 18. November gab es Jubiläen und Rekorde zu feiern – der Erftlauf, ältester Volkslauf in Neuss, feierte seine 50. Ausgabe und die Gesamtschule an der Erft hatte noch nie so viele laufbegeisterte Kinder am Start!

12 unserer Schüler/innen trotzten dem ungemütlichen Wetter und rannten auf der 1000-Meter-Runde in der Ludwig-Wolker-Anlage mit der starken Konkurrenz aus Leichtathletikvereinen und Lauf-AGs anderer Schulen. Das Ergebnis waren viele tolle Platzierungen und Zeiten, stolze Medaillenträger und erstmals ein dritter Platz bei der Mannschaftswertung.

Schnellstes Mädchen wurde Meredith Richards (6a), aus ihrer Heimat Neuseeland schon durch Cross-Country-Läufe stark geworden, in sehr guten 4:11. (5. Platz)

Schnellster Junge war Tim Klitta (6b), auch bereits ein erfahrener Läufer, der deutlich unter 4 Minuten blieb (3:48) und den 4. Platz in seiner Altersklasse erreichte.

Schnellste Fünftklässler waren: Tiago Nani Fernandes Salgueiro (5a) in guten 4:56 und Danica Stepanovic (5c) in ebenso guten 5:21.

Im Lauf der älteren Schüler erreichte Paul Felix Breuer (8b) ebenfalls einen beachtlichen 4. Platz in seiner Altersklasse (4:46) – bei starker Konkurrenz aus den Sportvereinen. Zoe Athina Zeriouh (7c) hätte im gleichen Rennen ebenfalls eine gute Zeit erzielt, wäre sie nicht 50 Meter vor dem Ziel bei ihrem beherzten Schlusssprint umgeknickt. Sie wurde von den Sanitätern sofort gut versorgt.